回到網頁上方

逐步淘汰燃煤發電 190國及組織簽署聲明

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/05 13:04
最後更新時間:2021/11/05 15:02
有190個國家及組織同意逐步淘汰燃煤發電。(圖/路透社) 逐步淘汰燃煤發電 190國及組織簽署聲明
有190個國家及組織同意逐步淘汰燃煤發電。(圖/路透社)

聯合國氣候變遷大會今年的東道主表示,有190個國家及組織同意,將逐步淘汰燃煤發電。

 
COP26主席表示,有77個國家簽署聲明同意停用煤炭,其中包括南韓、越南、印尼等23國,是首次作出有關承諾。這些國家表態將停止國內外投資新燃煤發電廠,增加再生能源使用量,主要經濟體承諾會在2030年淘汰燃煤發電,其餘國家則是把目標期限定在2040年。不過燃煤大國像是中國大陸、澳洲、印度和美國,都沒有加入簽署,環保團體也質疑這項聲明沒有強制性,可能淪為空頭支票。美國、加拿大等20國則是簽署另一項宣言,承諾明年底前,停止投資海外沒有減少碳排放的化石燃料產業。不過海外油氣產業的大金主中日韓三國,則是沒有加入連署。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

全球必讀

#美國#中國大陸#大陸#氣候變遷#全球#COP26#新聞#中國#TVBS#經濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0724

0.1965