回到網頁上方

印度日均確診約萬人 排燈節上市場採買!1/3沒戴口罩

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/11/05 15:07
最後更新時間:2021/11/05 15:07

印度在周四迎來傳統的排燈節,儘管經過政府多方呼籲,今年印度人減少放鞭炮過節,沒想到首都新德里還是出現嚴重空汙。此外不少民眾趁排燈節出門採買,只是市場裡好好戴上口罩的,只有不到三分之一,讓專家擔心,好不容易控制下來的疫情,可能又面臨爆發的危機。


圖/達志影像路透社

 
印度首都新德里的傳統市場,這幾天人來人往!原來週四,是印度傳統的排燈節,只是今年的氣氛,卻不太一樣。

印度商家:「今年排燈節,市場裡看的人多、買的人少。」

印度商家:「我削減了節慶購買的預算。」

 
全球通膨的浪潮,也吹到這裡。物價上漲、薪資卻沒跟著漲,讓消費者緊縮荷包。儘管印度日增確診,仍超過一萬不過仔細看看,在市場裡走動的人,好好戴上口罩的,卻不到三分之一。

印度商家:「大家都不遵守政府的防疫規定,可能大家覺得新德里大多數的人,已經打了疫苗。我認為這是大家,放鬆警戒的主要原因。」

根據印度政府統計,印度成人有7成5至少打完一劑疫苗、完整接種的比例也來到3成2。只是專家警告,不戴口罩、不保持社交距離,恐怕引爆另一波疫情。而且排燈節這幾天,印度的空氣,還特別糟。

印度民眾:「經過政府多次嚴懲,這次大家沒有放鞭炮,可能還是有一兩件違規個案,但依舊出現空氣污染。」

儘管印度人已經避免放鞭炮過節,空汙狀況卻沒有改善。髒空氣影響呼吸道,恐怕也將加重感染風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#通膨#確診#民眾#全球#接種#新冠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0275

0.1481