回到網頁上方

印度新冠專責病房突竄火!11重症患者「缺氧」身亡

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/07 14:37
最後更新時間:2021/11/07 14:37
相關單位進入病房內部進行勘察。(圖/達志影像美聯社) 印度新冠專責病房突竄火!11重症患者「缺氧」身亡
相關單位進入病房內部進行勘察。(圖/達志影像美聯社)

印度西部馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)一家醫院的加護病房(ICU)週六(6)上午發生火警,共造成11死6傷。根據印媒報導,罹難的11名死者全都是感染新冠病毒的重症患者,年齡大多在60歲以上,目前事故細節仍有待調查。

 
根據印度媒體《The Indian Express》報導,此次發生火災的是一間去年剛設立的新冠肺炎專責加護病房,共有 19個床位,專門用來收治染疫後的重症患者。當時在現場的護理人員安哈爾(Surekha Andhale)受訪時透露,早上10點30分左右,加護病房突然起火並發出警報。現場原本只有3名工作人員,所幸其他病房的人立刻衝進來協助轉移患者。

 

醫療人員緊急轉移病患。(圖/達志影像美聯社)

安哈爾說,「火災發生幾分鐘後,有人試圖想用滅火器,但由於整個病房都已經充滿濃煙,我們只能將患者趕出病房,卻發現其中一些人已經死亡了。可能是因為系統關閉,呼吸器的氧氣供給被切斷。」據了解,病房內共有17名患者,最初撤出的7名患者中,有1人在當天下午去世,另外10名死者則是在事故現場就因窒息身亡。
 
當地警察局長帕提(Manoj Patil)表示,該起事故共出動3輛消防車及1輛水車,耗費45分鐘才將火勢撲滅。帕提說,現在對火災發生的原因下定論還「為時過早」,但承諾將進行徹底調查。

 
印度當地媒體於推特上公開是故現場影片。(圖/翻攝自NDTV @ndtv)
 
儘管醫院管理部門表示,火災疑似是因電線短路走火,但消防單位透露,該間醫院在過去6年間,曾2次在消防稽核中被點出設備有缺陷,但卻沒有進行改善。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

全球必讀

#新冠肺炎#全球#新冠#新聞#調查#大火#討論#工作#人員#印度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0630

0.185