回到網頁上方

退出皇室?梅根自稱「公爵夫人」遊說法案 美議員:傻眼

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/11/08 16:43
最後更新時間:2021/11/08 16:43
梅根用皇室頭銜致電美國參議員遊說法案讓眾人傻眼。(圖/達志影像路透社) 退出皇室?梅根自稱「公爵夫人」遊說法案 美議員:傻眼
梅根用皇室頭銜致電美國參議員遊說法案讓眾人傻眼。(圖/達志影像路透社)

英國哈利王子的妻子梅根(Meghan Markle)近來頻頻對美國時政發聲,上個月還以「薩塞克斯公爵夫人」(Duchess of Sussex)名義致函美國國會,呼籲將有薪產假加入總統拜登(Joe Biden)推出的「重建美好未來」法案,不僅如此,最近更有參議員爆料,指突然接到梅根來電,還使用皇室頭銜自稱,讓眾人相當傻眼。


共和黨參議員柯林斯對於梅根用英國皇室頭銜遊說感到不滿。(圖/達志影像路透社)

 
根據《Politico》報導,共和黨緬因州參議員柯林斯(Susan Collins)對於接到梅根的遊說電話似乎有些不滿,她說「讓我驚訝的是,她竟然打私人電話給我,還自稱是薩塞克斯公爵夫人,真有點諷刺,我很樂意與她談話,但我更關心的是緬因州的民眾告訴我的意見」。

民主黨維吉尼亞州參議員卡皮托(Shelley Moore Capito)同樣也接到梅根來電,不過由於未顯示來電號碼,一開始她還以為是另一位民主黨參議員,她回想當時梅根說「卡皮托參議員?我是薩塞克斯公爵夫人」。但最讓她百思不得其解的還是,梅根怎麼會有她電話號碼?

民主黨紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)隨後坦言,她將兩位參議員的電話號碼提供給梅根,因為她與梅根都亟欲推動將有薪產假加入「重建美好未來」法案中,希望她也能共同遊說以保障女性勞動權益。

 
哈利與梅根表明脫離皇室,卻屢次使用皇室頭銜讓各界頗有微詞。(圖/達志影像路透社)


不過哈利與梅根2020年1月就宣布脫離英國皇室,卸下頭銜,但卻言行不一,被爆出仍享用皇室待遇以及持續使用皇室頭銜出書。即便如此,傳統上皇室成員對於政治議題應盡量保持中立,因此梅根以皇室頭銜致函、致電的作法也引發許多爭議。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

國際風雲人物

#美國#新聞#拜登#總統#英國#討論#民主#皇室#梅根#哈利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0638

0.1808