回到網頁上方

布林肯:若中國大陸攻擊台灣 美國及盟邦將採取行動


發佈時間:2021/11/11 06:15
最後更新時間:2021/11/11 06:16
圖/shutterstock達志影像 布林肯:若中國大陸攻擊台灣 美國及盟邦將採取行動
圖/shutterstock達志影像

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在一場論壇上表示,若中國大陸動武改變台灣現狀,美國及其盟邦將採取「行動」。


路透社報導,在「紐約時報」(New York Times)主辦的論壇上,布林肯被問及在中國大陸攻台情況下美國是否介入保衛台灣?

 

布林肯重申美國一貫的聲明,指稱美國政府的角色是確保台灣擁有自衛手段,這是基於美國法律規定。

他還說:「與此同時,我認為持平而論,我們在決心確保維護這個區域的和平及穩定方面,我們並不孤單。」

布林肯提及:「許多該區域內外國家,將認為單方面動武破壞現狀是對和平及安全的重大威脅,如果發生那種情況,他們也將採取行動。」(中央社)
 


 

美中台交鋒

#美國#大陸#中國大陸#台灣#中國#政府#國家#安全#中央#紐約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0695

0.193