回到網頁上方

英女王將出席國殤紀念日儀式 住院後首度公開露面


發佈時間:2021/11/12 06:08
最後更新時間:2021/11/12 06:09
圖/shutterstock達志影像 英女王將出席國殤紀念日儀式 住院後首度公開露面
圖/shutterstock達志影像

白金漢宮表示,英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)將參加14日的國殤紀念日儀式。這是她上月在醫院住院一晚且接著被醫護建議休息以來,第一次親自參與公開活動。


但女王取消在16日另一場活動露面,接受醫護最近希望她休息的建議。

 

95歲的伊麗莎白二世是目前全世界年紀最長且在位最久的君主。上月她多年來首度在醫院住院一晚,進行白金漢宮形容的「初步檢查」,隨後就被建議休息。

當時伊麗莎白二世是因為某種病痛就醫,但與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)無關。

白金漢宮發布聲明:「女王將出席11月14日星期日在戰亡將士紀念碑(Cenotaph)的年度國殤紀念日(Remembrance Day)儀式。」
 

伊麗莎白二世之前已取消參與數項活動,包括聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26),並履行一些輕省的職務。

不過白金漢宮表示,女王有「堅定意願」出席紀念陣亡將士的國家重要儀式。(中央社)


 
#英國#COP26#醫院#國家#聯合國#病毒#中央#活動#世界#氣候

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0701

0.1873