回到網頁上方

剛出院靜養又閃到腰!英國女王:缺席國殤紀念日感到失望

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/11/15 10:40
最後更新時間:2021/11/15 10:40
英國女王傳出閃到腰。(圖/達志影像美聯社) 剛出院靜養又閃到腰!英國女王:缺席國殤紀念日感到失望
英國女王傳出閃到腰。(圖/達志影像美聯社)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)在10月時傳出住院一晚,並遵照醫囑處於休養狀態,然而她卻在14日又驚傳閃到腰,也取消原本預計出席的倫敦第一次世界大戰和平紀念碑的國殤紀念日儀式,據悉英國女王本人也感到非常失望。

 
綜合外媒報導,英國女王在10月時排滿行程,包括訪問北愛爾蘭地區,但卻在20日時臨時住院檢查一晚,為了靜養,她暫緩所有公務行程,就連聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)氣候峰會也無法如期參加。

 

英女王目前仍處於靜養中。(圖/達志影像美聯社)

英國女王已經高齡95歲,外界都相當關心她的身體狀況,在出院後女王一直在家靜養,而無對外公開行程。不過還是有人目擊到伊莉莎白女王在溫莎城堡(Windsor Castle)開車,她在駕駛座上披著頭巾、戴墨鏡,專注看著前方駕駛,看上去精神相當好。
 
而原計在週末舉行的國殤紀念日將是她休息以來第一次公開露面,女王本人也展現出席的強烈慾望,然而卻傳出她在活動前閃到腰,再次取消行程,據白金漢宮表示,對於錯過儀式,女王本人表示「相當遺憾」。

 
英國女王明年即將迎來在位第70年。(圖/達志影像美聯社)
英女王伊莉莎白二世是目前世界上現存君王中最高齡者,明年即將迎來在位第70年,據英國媒體報導,女王閃到腰與最近靜養沒有關係。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#英國#女王#伊莉莎白二世#國殤紀念日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0634

0.1827