回到網頁上方

謝霆鋒帶動「懸空轉呼拉圈」熱 別輕易嘗試

記者 陳相如 / 攝影 謝賢喜 報導
發佈時間:2021/11/15 13:47
最後更新時間:2021/11/15 13:47

搖呼拉圈是個不錯運動,但如果是半身懸空搖呼拉圈,就成危險動作了!最近「懸空轉呼拉圈」在藝人帶動下,成為一股熱潮,醫生呼籲別輕易嘗試,容易造成椎間盤突出。 


圖/翻攝自白鹅浮卤水微博

 
謝霆鋒學大陸綜藝節目裡的達人做懸空轉呼拉圈,就是這個讓大陸社交平台吹起一股曬呼拉圈影片。 

包括四川消防員用雙腳勾住健身器材,讓上半身處於懸空狀態,再轉動腰上的呼啦圈。

還有人一手枕著頭,一手拿手機,一派輕鬆的做起這個高難度動作,由於挑戰的人越來越多醫生警告由於懸空轉呼拉圈需要強大的腰背肌力,椎間關節壓力會過大,容易造成椎間盤突出。

 
湖南第二人民醫院脊柱外科主治醫師蓋景穎:「一個是雙腳起到一個槓桿的作用,它起到一個支撐,再一個就是我們腹肌和腰背肌的力量,它需要在這個過程中持續的發力,並且完成旋轉的動作,所以對普通人來講還是非常非常難的。」

大陸醫生表示類似運動雜技的高難度動作,都會有運動關節損傷的風險。

湖南第二人民醫院脊柱外科主治醫師蓋景穎:「做的過程中有可能在懸空的狀態下,有可能從上面跌落下來,這樣就會造成我們頸椎,甚至頭部或者胸腰椎的一個損傷,也有可能造成腰背肌的這種損傷,甚至韌帶的這種損傷。」

一般人腰背肌和腹肌力量沒那麼強大,又要懸空,又要旋轉讓呼拉圈不掉下來,很容易造成腰背肌的損害,因此提醒民眾不要輕易跟風模仿。
#大陸#健身#醫院#危險#運動#消防#藝人#醫師#謝霆鋒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0718

0.2055