回到網頁上方

美又傳攻擊亞裔!見學弟遭歧視 女學生出聲制止反被暴打

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/19 11:22
最後更新時間:2021/11/19 11:22
一群亞裔男子遭攻擊,一旁的亞裔女學生見狀制止反遭暴打。(圖/翻攝自 Andy Ngô 推特 @MrAndyNgo) 美又傳攻擊亞裔!見學弟遭歧視 女學生出聲制止反被暴打
一群亞裔男子遭攻擊,一旁的亞裔女學生見狀制止反遭暴打。(圖/翻攝自 Andy Ngô 推特 @MrAndyNgo)

美國賓州費城(Philadelphia)17日下午發生一起針對亞裔的攻擊事件,4名非裔女性當時在一輛行駛的捷運中不斷辱罵3名亞裔學生,一旁另一名亞裔女學生見狀便走近出聲制止,沒想到竟遭4名襲擊者暴揍。當地警方已證實該起事件是基於種族的攻擊行為,

 
綜合外媒報導,這起攻擊事件發生在美國時間17日下午3點30分左右,當時4名非裔女性在費城捷運車廂中,不斷向坐在座位對面的3名亞裔男學生揮拳、大吼,言語中還不時爆出歧視性詞彙。遭到攻擊的男學生僅坐在座位上,用手護住自己的頭部,並未反擊。

 

戴頭套的非裔女性不斷朝著亞裔男性破口大罵,受害者坐在位子上用手護住頭、臉。(圖/翻攝自 Andy Ngô 推特 @MrAndyNgo)
 
隨後,另一名亞裔女子上前勸阻,卻被4名非裔女性拖到車門邊,先是猛力將她的頭部推向車門撞擊,隨後又將她推倒在地上,不斷對該名女子拳打腳踢,其中一名襲擊者還脫下鞋子作為武器砸向受害者頭部。

費城捷運警方於當地時間18日舉行記者會,證實當天的事件是一起基於種族的攻擊行為,宣布4名施暴的非裔女子都將被指控種族恐嚇、惡意攻擊等多項罪名。警方也透露,4名女子年紀都未滿17歲,其中還有一人年僅12歲,且離家出走多日,家屬看到報導後才主動與警方聯繫。

 
該名亞裔女學生前去制止襲擊者,反被推倒在弟上毆打。(圖/翻攝自 Andy Ngô 推特 @MrAndyNgo)
 
美國媒體報導稱,最初被攻擊的亞裔男學生中,有一人是14歲的費城中央中學一年級學生,見義勇為的女子則是該校三年級的學生。受害女學生家屬受訪時難過表示,當時她只是想保護年紀較小的孩子,才會介入要襲擊者住手。
 
據了解,該起事件中,共有4名亞裔人士遭攻擊,其中2人傷勢較為嚴重,需住院治療。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#全球#時間#警方#新聞#記者#學生#攻擊#歧視#亞裔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.1484

0.2969