回到網頁上方

奧地利疫情蔓延 22日起薩爾斯堡等兩邦封城

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/11/19 11:39
最後更新時間:2021/11/19 11:39
奧地利的疫情又創新高。(圖/路透社) 奧地利疫情蔓延 22日起薩爾斯堡等兩邦封城
奧地利的疫情又創新高。(圖/路透社)

奧地利繼針對未施打疫苗的人,實施封鎖令之後,現在再宣布,從下周一22日開始,疫情最嚴重的「薩爾斯堡」,和「上奧地利」兩個邦實施封城。

 
這兩個邦的感染率是奧地利全國最高,醫療系統滿載,「薩爾斯堡邦」邦長表示,別無選擇,只能實施封城,預期封城措施將延續到聖誕節前。根據新的封城規定,薩爾斯堡和上奧地利,只允許超市和藥局繼續營業,餐廳、咖啡館和酒吧全部關閉,學校也將關閉,恢復遠距教學,民眾只能因緊急事務、醫療需求、進行戶外運動或上班等理由離家。同一時間,德國新冠疫情也急速升溫,18日通報確診數突破6.5萬例,創下單日新病例數新高。總理梅克爾與16個邦總理,同意對未接種新冠疫苗的人,實施嚴厲的新防疫限制措施,禁止在餐廳內用、參與體育賽事或文化表演活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#疫情#疫苗#防疫#民眾#全球#新冠#接種#歐洲#奧地利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0728

0.1852