回到網頁上方

美前國務卿季辛吉:我不認為中國未來10年會發動全面攻台灣

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/21 12:02
最後更新時間:2021/11/21 12:02
美國前國務卿季辛吉。(圖/達志影像美聯社) 美前國務卿季辛吉:我不認為中國未來10年會發動全面攻台灣
美國前國務卿季辛吉。(圖/達志影像美聯社)

美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)在週日(21)播出的CNN專訪中表示,儘管他認為中國大陸可能會逐漸「削弱」台灣的地位,不過他預估北京當局在未來十年內都不會對台灣發動軍事入侵。

 
綜合外媒報導,季辛吉在接受CNN節目主持人扎卡利亞(Fareed Zakaria)訪問時表示,「我不預期(中國大陸)會全面攻擊(all-out attack)台灣,這麼說吧,在未來的10年間,我只能看到這麼遠。」

 

美國總統拜登上週二與中國大陸國家主席習近平進行視訊會談。(圖/達志影像美聯社)

CNN的訪問中指出,所有人面對中國大陸時,都想當「鷹派」,所有人都認為中國大陸決心稱霸世界,但中美不應因此自動成為敵人與競爭對手。季辛吉相信,美國總統拜登(Joe Biden)日前與中國大陸國家主席習近平舉行視訊峰會,將讓局勢開始朝著不同的方向前進。
 
季辛吉強調,「我們的最大目標應該是避免衝突。」不過他也坦言,可以預見中國大陸將採取行動,削弱台灣已具備實質自治的能力。

 
美國總統尼克森(首排中)於1972年訪中,打破冷戰僵局。(圖/達志影像美聯社)
 
現年98歲的季辛吉曾先後出任美國國家安全顧問及國務卿,1971年7月9日,季辛吉秘密訪中推動與大陸關係正常化、美台隨後斷交。他也被視為在1972年冷戰時期,協助時任美國總統的尼克森(Richard Nixon)計畫及執行當時「歷史性」的訪中之旅的國際關係重要人物。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#拜登#美國#習近平#大陸#中國大陸#台灣#全球#新聞#總統#討論

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0728

0.1992