回到網頁上方

俄國疫情嚴峻 總統普欽自曝已打第三劑疫苗

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/11/22 15:53
最後更新時間:2021/11/22 16:05
俄羅斯總統普欽。(照片來源:AP) 俄國疫情嚴峻 總統普欽自曝已打第三劑疫苗
俄羅斯總統普欽。(照片來源:AP)

俄羅斯新一波新冠疫情相當嚴峻,上週四一天新增1251人死亡,刷新紀錄,俄國當局仍在努力說服國民接種疫苗,目前只有36.7%人口完整接種。

 
俄國總統普欽21日登上國營電視台俄羅斯24,在鏡頭前透露他在受訪兩小時前,才剛剛接種了國產疫苗第三針加強劑,普欽還保證他接種的衛星-V疫苗,打了不會痛。普欽雖然反對全面強制接種,但支持對部份地區的特定民眾接種疫苗,首都莫斯科當局6月時曾表示,所有的服務業工作者都必須打疫苗。根據莫斯科當局建議,在完整接種兩劑衛星-V疫苗六個月後,可再追打一劑加強針,普欽今年三月接種第一劑,第二劑是在四月中旬,現在他宣布打了加強針,呼籲俄國百姓效法。

 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#俄羅斯#普欽#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0857

0.2117