回到網頁上方

報復立陶宛與台關係 中國宣布暫停核發簽證

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/26 12:14
最後更新時間:2021/11/26 12:15
立陶宛教育科學體育部長已經表態不會出席名年的冬季奧運。(圖/路透社)

不滿立陶宛深化與台灣的關係,中國大陸週四宣布,停止在立陶宛核發簽證。

 
中國大陸駐立陶宛大使館,週四一度宣布,因為技術原因暫停領事業務,但公告隨後從官網撤下。面對中國大陸的施壓,立陶宛也準備用強硬態度參與即將舉辦的北京冬奧,當地媒體報導,立陶宛教育科學體育部長已經表態不會出席,還表示就她所知,目前其他官員也不計畫出席冬奧。英國首相強生剛表態不會抵制冬奧,但下議院領袖芮斯莫格表示,目前還沒有副大臣級官員,訂機票、計畫出席明年的冬季奧運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中國大陸#大陸#台灣#全球#新聞#討論#英國#TVBS#立陶宛#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7654

0.0384

0.8038