回到網頁上方

防堵Omicron!美加強入境規定 搭機前1天須篩檢


發佈時間:2021/12/01 09:14
最後更新時間:2021/12/01 09:14
圖為華府雷根國家機場一隅。(圖/中央社) 防堵Omicron!美加強入境規定 搭機前1天須篩檢
圖為華府雷根國家機場一隅。(圖/中央社)

為防堵COVID-19 新變種病毒株Omicron,華郵今天報導,拜登政府預計加強入境篩檢規定,不論接種疫苗與否,所有旅客都須持搭機前1日內陰性報告。目前尚不確定新規何時上路,可能在一至兩週內。


COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變種Omicron逐漸在他國現蹤,全球嚴陣以待。美國雖尚未傳出案例,但總統拜登(Joe Biden)政府準備加強邊境管制,以防範Omicron傳播,避免美國再邁入另一個黑暗的冬天。

 

華盛頓郵報(The Washington Post)今天引述3位不具名聯邦衛生官員指出,拜登12月2日將宣布冬季防疫策略,其中一環便是要求所有入境旅客須在搭機前1日內進行篩檢,不論是否已完整接種COVID-19疫苗或出發地為何,美國籍人士也在規範範圍內。

此外,華郵指出,拜登政府也在考慮要求所有旅客,入境後3至5天再次接受篩檢。

根據美國目前規定,凡是已完整接種COVID-19疫苗的外籍或美籍旅客,搭機前3天內檢驗即可;若未打完疫苗,外籍旅客不得入境,美籍旅客則須持搭機前1天內陰性報告。
 

自疫情爆發以來,美國從未硬性要求入境旅客隔離,但似乎可能因為Omicron發生改變。華郵表示,拜登政府內部正在辯論是否要求旅客入境後自我隔離7天,即便他們篩檢結果陰性,並討論是否對不守規定的民眾開罰。

華郵指出,上述2項篩檢新規都被列入美國疾病管制暨預防中心(CDC)起草的一份公衛命令草稿中,已送交美國衛生部與白宮檢閱。自我隔離規定目前雖未納入其中,但官員指出,之後可能被列入。

華郵表示,目前不確定新規何時會上路,但根據一名官員說法,有鑒於防堵Omicron的急迫性,有可能在一至兩週內生效。

世界衛生組織(WHO)26日將Omicron列為「高關注變異株」(variants of concern),拜登當天就下令29日起禁止來自南非等8國的非美籍旅客入境。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#美國#新冠肺炎#Omicron#疫情#入境篩檢#變種病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0633

0.1979