回到網頁上方

Omicron入侵歐洲?荷蘭再+2 比南非毒航班還早

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/01 14:58
最後更新時間:2021/12/01 14:58
荷蘭重啟防疫禁令,餐廳、酒吧早早打烊。(圖/達志影像美聯社)

荷蘭衛生部週二(30)驚曝國內再增兩例Omicron確診者,且染疫時間比日前自南非移入的個案還要早,由於暫時無法確認確診者過去的旅遊史,讓Omicron在歐洲傳播的時間再度受到討論。


上個月26日自南非抵達荷蘭的班機上,驗出14例Omicron病毒。(圖/達志影像美聯社)

 

根據《路透社》報導,今年11月26日,2架荷蘭皇家航空的班機自南非開普敦(Cape Town)、約翰尼斯堡(Johannesburg)飛抵阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol Airport),600多名乘客中發現有多達61人確診新冠肺炎,其中14人證實感染Omicron病毒。

更多新聞:來不及擋!荷蘭2南非航班證實61人確診 病毒株待確認

有鑑於此,荷蘭政府過去一直認為,境內的Omicron病例皆出自於這2架南非航班,不過國家公共衛生及環境研究院(RIVM)卻在11月19日和23日採檢的樣本中,發現2例Omicron變種病毒,將Omicron在荷蘭現蹤的時間往前推了整整7天,而且專家還透露,其中一名患者疑似是在荷蘭境內染疫。
 

班機上的乘客目前都還在飯店內進行隔離。(圖/達志影像美聯社)
 
報導指出,荷蘭政府正在緊急聯繫過去曾前往南非(South Africa)、波札那(Botswana)、史瓦帝尼(Eswatini)、賴索托(Lesotho)、莫三比克(Mozambique)、納米比亞(Namibia)、辛巴威(Zimbabwe)的民眾,估計人數超過5000人。
 
荷蘭自28日起,已正式加強國內防疫規定,已因應單日逾2萬例確診的嚴峻情形,並希望能減輕醫院的壓力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#荷蘭#新冠#Omicron#新冠肺炎#疫情#變種病毒#病毒#南非#防疫#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0343

0.161