回到網頁上方

印太衝突熱點 美陸軍部長點名台海、南海、釣魚台

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/12/02 12:05
最後更新時間:2021/12/02 12:05
美國陸軍部長沃梅斯。(圖/路透社) 印太衝突熱點 美陸軍部長點名台海、南海、釣魚台
美國陸軍部長沃梅斯。(圖/路透社)

美國陸軍部長沃梅斯,點名釣魚台、台海與南海為印太潛在熱點,認為可能會因為誤判爆發衝突。


美國首位女性陸軍部長沃梅斯,受邀出席華府智庫「戰略暨國際研究中心」線上活動,從陸軍觀點談論中國大陸的挑戰。沃梅斯說美方時常思考潛在的突發事件,包括釣魚台、台海與南海。認為美國最重要的工作,就是避免台海爆發戰爭。而最好的作法就是確保威懾姿態夠強,讓中國大陸評估認為不適合以武力統一台灣。美中情勢緊張也影響到民意取向,根據雷根總統基金會暨研究所的調查,超過一半受訪的美國人認為,中國大陸是美國的頭號國家安全威脅,接近四成受訪者認為,美國應該在東亞地區投入絕大多數的兵力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#美國#中國大陸#大陸#台灣#全球#新聞#總統#討論#調查#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0680

0.1857