回到網頁上方

Omicron擴散 范德賴恩:歐盟應考慮強制接種

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/12/02 12:05
最後更新時間:2021/12/02 12:05
變種病毒Omicron來勢洶洶,歐盟討論是強制接種疫苗。(圖/路透社)

變種病毒Omicron來勢洶洶,歐盟委員會主席范德賴恩周三表示,歐盟目前應該討論是否須要強制接種疫苗。


范德賴恩表示,歐洲有1.5億人未接種疫苗,她認為討論是否強制接種疫苗,是適當且可以理解的做法。不過她強調,強制接種疫苗的措施完全由成員國決定,但她個人觀點是可以討論強制接種。世界衛生組織首席科學家斯瓦米納坦周三表示,雖然還要時間了解疫苗對抗Omicron的保護力有否減低,但疫苗很可能仍有一定的保護作用,能防止重症發生。目前美國也出現首起Omicron的感染案例,泛美衛生組織指出,這款變種病毒可能很快擴散到其他國家,整個美洲地區恐怕都難以倖免。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#Omicron#變種病毒#美國#疫苗#病毒#全球#時間#接種#新聞#討論

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4705

0.0421

0.5126