回到網頁上方

史上首次!東協十國與俄羅斯舉行聯合軍演

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/12/02 12:05
最後更新時間:2021/12/02 12:05
俄羅斯外交部長拉夫羅夫。(圖/路透社) 史上首次!東協十國與俄羅斯舉行聯合軍演
俄羅斯外交部長拉夫羅夫。(圖/路透社)

俄羅斯與東協國家從周三到周五,在印尼馬六甲海峽,舉行歷來首次的聯合海軍演習。

 
東協10國都參加了今天的軍演,印尼、泰國、新加坡等國家,出動了軍艦或軍用機參與演練,菲律賓則是以觀察員身分,透過視訊方式參加。這項演習將增進俄羅斯與東協會員國,在軍事方面的互動及了解。東協先前也分別與美國、中國大陸舉行聯合軍演,因此專家認為,這次軍事訓練,也是在重申東協不結盟的原則。俄羅斯一方面與東協增加互動,另一方面則是針對美國下周舉辦的全球民主峰會,再度表達反對立場。俄羅斯外交部長拉夫羅夫批評,美國辦這場峰會是基於冷戰思維,要求所有外國夥伴不要追隨美國劃「民主分割線」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#中國大陸#大陸#全球#軍事#新聞#討論#外交#TVBS#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0725

0.2022