回到網頁上方

太缺貨!日無業男鑿破倉庫 偷17個免治馬桶蓋轉賣遭逮

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/12/02 17:18
最後更新時間:2021/12/02 17:18
日本無業男盜走17個免治馬桶蓋。(示意圖/shutterstock 達志影像)

受到新冠病毒大流行影響,全球半導體生產不足,導致日本免治馬桶也開始出現缺貨情形,一名無業男子就動起歪腦筋,他鑿破存放馬桶蓋倉庫的牆壁,從裡面偷走17個免治馬桶蓋,便以高價賣出,被警方抓獲後他坦承想拿了錢後「出去玩」。然而這並非是馬桶蓋第一次被偷,同一家倉庫內累計已經有92個馬桶蓋遭竊。


 

 
綜合日媒報導,日本39歲無業男高野裕章成為疫情難民,他在疫情期間找不到工作,便異想天開動手行竊。上個月12日深夜,他不走大門,直接戴手套打破東京都立川市內某處販賣衛浴公司的倉庫,在牆上開了一個長約80公分、寬40公分的大洞,鑽進裡面後偷走17個TOTO的免治馬桶蓋,價值相當230萬日幣(約台幣56萬元)。
 
犯案後他供稱,「馬桶蓋能以高價轉賣,而且運送方便」因此便瞄準馬桶蓋進行竊盜,他還說道「拿到錢後想出去玩」。

偷馬桶蓋嫌犯高野裕章。(圖/翻攝自@news24ntv推特)
 
而除了這起作案之外,同一家業者在今年4月到10月的期間,位於立川市和千葉縣的倉庫也同樣遭竊,而且嫌犯專挑免治馬桶蓋下手,光是同一家公司之前就被偷走75個馬桶蓋,市價相當於573萬日幣(約台幣140萬元),再加上這次被盜的17個馬桶蓋,損失相當慘重,目前警方也針對另外75個馬桶蓋追查下落。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

國際奇聞軼事

#日本#免治馬桶#偷竊#TOTO#馬桶蓋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0300

0.1535