回到網頁上方

夏威夷失守魔王株!無旅遊史居民感染 恐早有境內案例

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/03 11:55
最後更新時間:2021/12/03 11:55
渡假勝地夏威夷出現首例本土Omicron確診。(圖/達志影像美聯社)

夏威夷衛生部當地時間週四(2)證實出現首例Omicron變異株確者個案!據悉,該名確診者並未接種新冠疫苗,但過去也沒有任何除了夏威夷以外的旅遊史,意味著Omicron可能早就已在夏威夷島內發生社區感染。這起案例也是美國累積第9起Omicron案例,共5州淪陷。


夏威夷歐胡島宣布失守,且恐怕早有病毒入侵社區。(圖/達志影像美聯社)

 
根據夏威夷媒體報導,該州傳染病學家肯布爾(Sarah Kemble)在記者會中透露,該名確診者為一名65歲的歐胡島( Oahu)民眾,並未公開性別。肯布爾指出,該名患者過去就曾經感染過新冠病毒,目前仍在接受監測中,但僅出現輕度至中度的症狀,正在家中進行隔離。據了解,協助該名確診者進行診斷的實驗室在本週一發現他/她體內的病毒株疑似為Omicron,州立實驗室也在週四證實。

由於該名患者並沒有風險地區的旅遊史,甚至不曾離開過夏威移到美國其他州份,因此肯布爾坦言,「(夏威夷)可能還有更多的病例」,將採取分層策略來對抗疫情,並要求民眾持續佩戴口罩,接種疫苗及追加劑,同時採取其他防疫措施。肯布爾指出,「最重要的是不要只依賴疫苗接種」。目前衛生局已經著手聯繫確診者的密切接觸者,並確定相關人士近期是否曾參與任何大型聚會。

美國本土及外島已累積將近10例Omicron。(圖/達志影像美聯社)

美國紐約稍早才宣布一口氣出現5名Omicron感染者,全國共累積8例。不料連外島的夏威夷都傳出本土個案,成為全美第5個出現Omicron的州份。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#Omicron#病毒#美國#新冠肺炎#疫情#疫苗#變異株#防疫#全球#夏威夷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0420

0.1796