回到網頁上方

和平解決國際衝突 UN一致通過冬奧休戰決議

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/12/03 12:01
最後更新時間:2021/12/03 12:01
聯合國大會一致通過冬奧休戰決議。(圖/路透社) 和平解決國際衝突 UN一致通過冬奧休戰決議
聯合國大會一致通過冬奧休戰決議。(圖/路透社)

聯合國大會周四協商通過,由中國大陸和國際奧委會起草的奧林匹克休戰決議。

 
這項聯合國決議由173個會員國共同協商,呼籲各方通過和平及外交手段,解決國際衝突,希望在2022年北京冬季奧運會開幕前7天,到北京帕運會閉幕後7天,遵守奧林匹克休戰的慣例。儘管各國一致通過休戰決議,但對於參與北京奧運的態度還是大不相同,將在下星期宣誓就職的德國準外交部長貝爾伯克,承諾在對中態度上採取對話和強硬的兩面手法,並沒有排除抵制北京冬奧會的可能性。南韓方面則是力挺北京冬奧,南韓國家安保室室長徐薰正在天津,與大陸中央政治局委員楊潔篪會面,雙方將就文在寅出席北京冬奧,以及習近平訪韓等議題進行討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#中國大陸#大陸#習近平#全球#新聞#南韓#討論#外交#TVBS#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0707

0.1899