回到網頁上方

冬奧滑雪熱!2歲童也上冰雪 TVBS直擊北京雪場限流

記者 陳韻雯 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2021/12/04 19:28
最後更新時間:2021/12/04 19:28

北京準備冬季奧運,也帶動冰雪旅遊,今年雪季剛開跑,TVBS特派直擊冬奧場館附近的滑雪場,不少中小學帶隊學滑雪,甚至有2歲孩童也上雪板,看準這熱潮,國際五星飯店集團紛紛進駐搶客。


圖/TVBS

 
滑雪遊客:「啊。」

啊呀!一不小心失控跌坐雪面上,但這位小朋友完全沒在怕!

滑雪孩童vs.教練:「我給你控制著,我自己就能滑。」

 
還有這位小孩雙手反背在後,自信向前滑,北京的滑雪場出現不少學齡前的小小孩!

滑雪孩童vs.家長:「你是2歲,說,2歲。」

場上的專業教練說滑雪板要與肩同寬,小腿微微前傾,重心向前,不要向後坐,身體放鬆就對了。

圖/TVBS

TVBS北京特派陳韻雯:「我現在嘗試要自己一個人滑下去,非常可怕,還在掌握當中,好像學得還可以,有加快的趨勢了,救命啊!啊!我覺得我可以了。」

TVBS北京特派vs.滑雪教練:「(體驗冬奧來玩滑雪的多嗎?)還可以,(一天接多少客人),這個不一定,週六、週日的話會多一點。」

根據官方數據,中國大陸冰雪旅遊已超過2億人次,實現收入約3860億人民幣,目標透過冬奧,激發3億人上冰雪!

滑雪遊客:「因為冬奧會啊,提前預熱一下。」
 

圖/TVBS

TVBS北京特派陳韻雯:「這山頭過去就是冬奧延慶賽區,這裡距離車程只要20分鐘,而且也是北京市郊規模最大的滑雪場,也因此這雪季一開始就很多人來遊玩,安全考量,每天限流是在2250人之內。」

滑雪場工作人員:「昨天人比今天還多,星期一到星期五都有中、小學生。」

滑雪熱也帶動周邊經濟,國際飯店集團萬豪、洲際等,紛紛進駐北京延慶、河北張家口,開設新的五星級飯店,讓原本荒郊野外的冰山雪山因冬奧加持,變成金山銀山。
#中國大陸#工作#TVBS#學生#教練#滑雪場#冬季奧運#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4419

0.4513

0.8932