回到網頁上方

快訊/拜登政府預計本周宣布 外交抵制北京冬奧

編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/12/06 10:33
最後更新時間:2021/12/06 10:33
《CNN》報導拜登政府預計不派任何官員出席2022年北京冬奧。(圖/達志影像路透) 快訊/拜登政府預計本周宣布 外交抵制北京冬奧
《CNN》報導拜登政府預計不派任何官員出席2022年北京冬奧。(圖/達志影像路透)

《CNN》根據多名消息人士訊息報導,拜登政府最快本周宣布將宣布,不會有任何一位美國政府官員出席2022年北京冬奧,但美國的選手們還是會參加比賽,美國國安全委員會被詢問有關消息時拒絕此事。

 
拜登總統上個月(11月)表示考慮會對北京冬奧實施外交抵制,而這也獲得共和與民主兩黨議員的支持,包括眾議員議長裴洛西(Nancy Pelosi),贊同可將其視為對中國大陸侵害人權的抗議。

 

拜登與習近平線上會談後,美方對北京的態度依舊強硬。(圖/達志影像路透)

 
美國政府預計不會對北京冬奧採取全面抵制,這代表運動員還是可以參與比賽。上一次美國全面抵制奧運是1980年的蘇聯舉行的夏季奧運,美國時任總統為卡特(Jimmy Carter),為了抗議蘇聯入侵阿富汗,發起全面抵制莫斯科奧運。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 

美中台交鋒

#美國 北京冬奧 抵制 缺席 外交抵制 習近平 2022

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0744

0.0356

0.11