回到網頁上方

瘋狂!美乘客疑妄想「有人追殺」 飛機一落地開艙門跳機

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/12/06 16:01
最後更新時間:2021/12/06 16:01
西南航空日前一架飛機發生乘客跳機意外。(圖/達志影像路透社) 瘋狂!美乘客疑妄想「有人追殺」 飛機一落地開艙門跳機
西南航空日前一架飛機發生乘客跳機意外。(圖/達志影像路透社)

美國西南航空一架航班於上週六(4日)飛抵鳳凰城天港國際機場,就在飛機還在滑行時,突然有一名男子打開艙門,並從機上一躍而下,危險舉動瞬間引起乘客騷動,警方隨後也逮捕到這名男子,並將他送往醫院治療,目前則因觸犯非法入侵罪被關押入獄。


拉米瑞茲從機上一躍而下,嚇壞當時乘客與機組員。(圖/翻攝自@@UnivisionAZ Twitter)

 
綜合外媒報導,這名30歲男子拉米瑞茲(Daniel Ramirez)上週六搭乘西南航空4236航班從科羅拉多州飛往鳳凰城,但他卻在飛機滑行至登機口時,趁隙跑到後方廚房,並打開艙門跳到停機坪上,隨後把自己關在機場消防隊的宿舍當中,最後經消防人員勸說才開門,並被送醫治療腿部傷勢。

家屬認為拉米瑞茲可能患有精神疾病,他原本在科羅拉多州從事鋪磚工作,但最近卻因為擔心自己安危,一直想要返家,他上機前還與家人通話7小時,不斷地說「有人要抓我、有人要殺我」。但他的母親表示,不希望兒子被形容成「跳機的瘋子」,更盼外界不要斷然批評。

拉米瑞茲跳到跑道隨即跑至消防宿舍躲藏。(圖/達志影像路透社)

拉米瑞茲危險的舉動所引發的風波未造成班機延誤,而他則在接受治療之後,因為違反2項非法入侵罪名,被警方帶回調查。他的家人事後也發起募資計畫,希望能將他帶回到加州。
 

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#警方#男子#調查#飛機#西南航空#思覺失調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0817

0.1989