回到網頁上方

翁山蘇姬刑期減為2年! 這細節透露可能「不會關監獄」


發佈時間:2021/12/07 07:30
最後更新時間:2021/12/07 07:30
翁山蘇姬遭判刑,引發譴責聲浪。(示意圖/達志影像美聯社) 翁山蘇姬刑期減為2年! 這細節透露可能「不會關監獄」
翁山蘇姬遭判刑,引發譴責聲浪。(示意圖/達志影像美聯社)

國營緬甸廣播電視台(MRTV)今天報導,遭罷黜的緬甸文人領袖翁山蘇姬獲得軍政府領袖部分赦免,被判處的刑期因此由4年減為2年。


今年2月1日遭軍方政變推翻下台的翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),今天稍早被緬甸法院依煽動群眾及違反COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定罪名判處4年徒刑,引發國際譴責聲浪,有人批評這是一場「假審判」。

 

負責頒發諾貝爾和平獎的挪威諾貝爾委員會(Norwegian Nobel Committee)主席賴斯-安德森(Berit Reiss-Andersen)今天指出,曾獲獎的翁山蘇姬遭到判刑,是緬甸軍政府壓迫反對派的手法之一。

他透過電子郵件聲明告訴路透社:「對付翁山蘇姬的法律程序,看起來可信度不高。」

緬甸廣播電視台還報導,總統溫敏(Win Myint)被判處4年徒刑。
 

翁山蘇姬和溫敏都將在未公開的目前拘留地點服刑,暗示兩人不會被關入監獄。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#翁山蘇姬#軍政府#溫敏#赦免#判刑#總統#政府#緬甸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0704

0.1904