回到網頁上方

飛進又飛出活火山! 智利前飛官成功挑戰「惡魔屋」

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/12/07 19:41
最後更新時間:2021/12/07 21:57

智利一名退役飛官挑戰極限,他靠著飛鼠裝,穿越變化莫測的「維利亞里卡火山」。經過長達一年,精密計算火山口的風速、壓力,他成為全球第一個,飛進又飛出活火山的人。


圖/翻攝自Red Bull YouTube

 
穿著藍色飛鼠裝從直升機一躍而下,距離地面3300多公尺,光是往下看就令人頭皮發麻。

智利退役飛官阿爾瓦雷茲:「這絕對是我做過,最複雜的挑戰,因為有太多不可預測因素。」

不過這名智利退役飛官不只在雪白山頂翱翔,仔細一看下面居然是火山口,而且還是智利的維利亞里卡火山,因為變幻莫測被稱之為「惡魔屋」,他以超過160公里的時速穿越,成為全球第一位飛進又飛出活火山的人。

 
智利退役飛官阿爾瓦雷茲:「我最擔心的就是靠近火山口,那裡熱空氣不穩定氣流,可能讓我無法呼吸到乾淨空氣,無法拉平飛行。」

為了這次的挑戰,阿爾瓦雷茲準備了一年的時間,經過特製改良的飛行裝讓他能夠飛過,不斷竄出高溫白煙的火山口,但除了煙柱之外火山高空氣壓和風速,都要事先精密計算。

同行飛行好手羅曼:「基本上原理是增加垂直速度,在速度上增加力量,藉此轉換成水平速度,再轉換垂直速度促使我們往上飛。」

經過縝密的計畫,這位智利退休軍官終於完成「飛入火山」的夢想,他在離開軍中後成為極限運動員,未也將持續挑戰各種不可能。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#智利#退役#非關#挑戰#極限#維利亞里卡火山#飛鼠裝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0334

0.1517