回到網頁上方

美俄總統視訊會 拜登關切俄羅斯在烏克蘭周圍軍事行動


發佈時間:2021/12/08 06:12
最後更新時間:2021/12/08 06:12
圖/TVBS資料畫面 美俄總統視訊會 拜登關切俄羅斯在烏克蘭周圍軍事行動
圖/TVBS資料畫面

在西方國家擔心俄國準備入侵烏克蘭之際,美國總統拜登和俄羅斯總統普欽舉行兩個小時視訊會談,討論烏克蘭等議題。白宮表示,拜登對俄國在烏克蘭周圍的軍事行動表達嚴重關切。


白宮在會後聲明中說:「總統拜登對俄羅斯在烏克蘭周圍增派部隊,表達美國和我們歐洲盟邦的深切關切,並明白表明,一旦軍事升溫,美國和我們的盟邦將會以強烈的經濟及其他措施回應。」ˉ

 

聲明中說,拜登強調「支持烏克蘭的主權獨立和領土完整,並呼籲降低緊張情勢,回歸外交」。

根據白宮,拜登和普欽同意在這場峰會後,他們的團隊將會進行後續會談,並強調美國的下個行動將是「與盟邦和夥伴密切協調」。

俄羅斯電視台畫面顯示,兩位領袖在會談一開始友好寒暄,拜登告訴普欽,他希望下次是實體會談。
 

根據白宮,兩位領袖會談了兩小時又一分鐘。

克里姆林宮曾表示,希望兩位領袖能舉行實體會談,討論兩國自冷戰結束以來最糟糕的關係。(中央社)


 
#俄羅斯#美國#拜登#烏克蘭#總統#討論#經濟#外交#措施#聲明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0639

0.1806