回到網頁上方

美俄視訊峰會 拜登關切烏克蘭、普欽喊北約不向東擴張


發佈時間:2021/12/08 08:32
最後更新時間:2021/12/08 08:32
拜登和普欽舉行兩個小時視訊會談。(圖/達志影像美聯社)

在西方國家擔心俄國準備入侵烏克蘭之際,美國總統拜登和俄羅斯總統普欽今天舉行兩個小時視訊會談,克里姆林宮會後表示,蒲亭要求拜登提出具法律約束力安全保證,排除北大西洋公約組織(NATO)向東擴張。


不過白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)告訴記者,對於普欽所提出的要求,包括不讓烏克蘭加入北約和削減駐該地區美軍,拜登沒有承諾,也沒有讓步。
 

拜登和普欽討論烏克蘭等議題。白宮表示,拜登對俄國在烏克蘭周圍的軍事行動表達嚴重關切。

白宮在會後聲明中說:「總統拜登對俄羅斯在烏克蘭周圍增派部隊,表達美國和我們歐洲盟邦的深切關切,並明白表明,一旦軍事升溫,美國和我們的盟邦將會以強烈的經濟及其他措施回應。」ˉ

聲明中說,拜登強調「支持烏克蘭的主權獨立和領土完整,並呼籲降低緊張情勢,回歸外交」。
 

根據白宮,拜登和普欽同意在這場峰會後,他們的團隊將會進行後續會談,並強調美國的下個行動將是「與盟邦和夥伴密切協調」。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#俄羅斯#美國#拜登#普欽#烏克蘭#總統#NATO#北約#蘇利文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0377

0.1666