回到網頁上方

英相強生證實外交抵制北京冬奧 王室動向受關注


發佈時間:2021/12/09 10:36
最後更新時間:2021/12/09 10:36
安妮公主是英國國家奧林匹克委員會主席。(圖/達志影像美聯社) 英相強生證實外交抵制北京冬奧 王室動向受關注
安妮公主是英國國家奧林匹克委員會主席。(圖/達志影像美聯社)

英國首相強生今天在國會答詢表示,「不會有任何官員」出席明年2月在北京舉行的冬季奧運,這實質上就是外交抵制。不過,他並未說明是否會有王室成員出席。


安妮公主(Princess Anne)是英國國家奧林匹克委員會(BOA)主席,也是國際奧林匹克委員會(IOC)成員。部分英國議員此前即主張,不應讓王室成員出席北京冬奧,以避免給王室形象造成負面影響。

 

強生(Boris Johnson)今天表示,英國政府不會遲疑於向北京表達對中國境內人權侵害事件的關切;事實上,他最後一次與中國國家主席習近平談話時,即曾觸及相關議題。

對於是否外交抵制北京冬奧,強生向在場質詢的保守黨籍議員、前黨魁史密斯(Sir Iain Duncan Smith)證實,「將會有實質上外交抵制」,不會有任何英國官員出席。

不過,他強調,他認為抵制體育賽事並不明智,英國政府也依然抱持這樣的立場。
 

美國、立陶宛、澳洲等國近日陸續表態不會派遣官員出席北京冬奧。力推抵制北京冬奧的史密斯表示,他欣見英國政府「終於」宣布全面實施外交抵制,期待更多國家跟進。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#英國#強生#北京冬奧#外交抵制#王室#人權#安妮公主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0645

0.1801