回到網頁上方

烏克蘭非北約成員 美不考慮派兵阻俄入侵

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/12/09 12:48
最後更新時間:2021/12/09 12:48
拜登表示,美國沒有考慮出兵烏克蘭阻止俄洛斯入侵。(圖/路透社) 烏克蘭非北約成員 美不考慮派兵阻俄入侵
拜登表示,美國沒有考慮出兵烏克蘭阻止俄洛斯入侵。(圖/路透社)

俄羅斯在烏克蘭邊境增加駐軍,引起國際關注,美國總統拜登周三表示,目前美國沒有考慮派駐軍隊,阻止俄羅斯入侵。

 
針對與普欽視訊會議當中談到的烏克蘭議題,拜登表示,如果俄羅斯入侵烏克蘭,將面臨嚴重的後果,美國會祭出前所未見的經濟制裁。由於烏克蘭不屬於北約成員,美國不考慮單方面使用武力,對抗俄羅斯入侵烏克蘭。普欽則是表示,俄羅斯實行和平外交政策,但有權捍衞自身安全。已經與拜登達成共識,準備建立聯合機制,討論安全議題。俄烏情勢緊繃之際,周三黑海上空出現兩架法國軍機,俄國立刻出動蘇愷-27前往攔截,防止侵犯俄國領空也更增添緊張氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#俄羅斯#美國#拜登#烏克蘭#普欽#全球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0677

0.1923