回到網頁上方

俄烏衝突升溫!法美5架軍機進黑海 俄秒派戰機伴飛

責任編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/12/10 09:39
最後更新時間:2021/12/10 09:39
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像美聯社) 俄烏衝突升溫!法美5架軍機進黑海 俄秒派戰機伴飛
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯與西方的關係因烏克蘭衝突而日趨緊張。俄軍表示,5架法國與美國軍機今天進入黑海上空但未侵入俄國邊界,俄軍派出戰機伴飛。


法新社報導,俄軍公布上述聲明之際,預料烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)與美國總統拜登(Joe Biden)的通話細節即將公開。拜登將重申支持憂心俄軍計畫的東歐國家。

 

俄國國防部今天下令派出3架蘇愷-27(Su-27)到黑海(Black Sea)上空,「以識別空中目標,並防止俄羅斯聯邦國界遭入侵」。

俄國國防部說,他們的人員辨識出法國的幻象2000(Mirage 2000)和飆風戰鬥機(Rafale)、美國的CL-600 Artemis和RC-135偵察機,以及一架法國KC-135加油機。

俄國國防部表示,俄軍戰機一進行部署,法美軍機就改變航線,未侵入俄國邊界。
 

俄國8日也表示,曾有3架法國軍機飛近俄國在黑海的邊界,俄軍派機伴飛。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#俄羅斯#烏克蘭#美國#拜登#國防#戰機#黑海#法國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0261

0.1435