回到網頁上方

美國為首抗ISIS聯軍 結束在伊拉克戰鬥任務

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/12/10 11:44
最後更新時間:2021/12/10 11:44
以美國為首對抗ISIS的聯軍,結束在伊拉克的任務。(圖/路透社) 美國為首抗ISIS聯軍 結束在伊拉克戰鬥任務
以美國為首對抗ISIS的聯軍,結束在伊拉克的任務。(圖/路透社)

伊拉克軍方表示,對抗激進組織ISIS的聯軍,已經結束在伊拉克的作戰任務。

 
伊拉克國家安全顧問宣布,聯軍部隊結束戰鬥任務,之後將撤出當地,改為負責提供軍事建議、訓練以及情報收集。以美國為首的聯軍是在2014年10月成立,美國總統拜登與伊拉克總理卡迪米,今年7月簽署協議,要在年底前正式結束美方在伊拉克的戰鬥任務,改為集中在高層級的顧問工作。約2500名派駐伊拉克的美軍,以及另外1000名聯軍人員,將繼續留在伊拉克。美國國防部的報告表示,聯軍的角色改變,並不會對打擊ISIS的工作造成影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#拜登#國防#全球#新聞#伊拉克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0760

0.1908