回到網頁上方

陸嚴防疫情干擾冬奧 祭「提早發現確診」發紅包

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2021/12/10 17:52
最後更新時間:2021/12/10 19:09

美英澳等「五眼聯盟」宣布外交抵制北京冬奧,法國今天表態不跟進,法國總統馬克洪說,外交抵制「不痛不癢」,實在沒有必要;另外大陸為了防杜疫情干擾冬奧,還祭出「自主篩檢,提早發現確診」,就發萬元紅包!


圖/達志影像美聯社

 
運動員將北京冬奧聖火小心翼翼放進展示台,接下來到明年2月冬奧開幕前,聖火都會放在北京大學展出。

主辦單位還邀請外媒到首都機場,搶先看為冬奧準備的物流新科技。

北京冬奧物流部門負責人:「人員不必出自己的區域就可以拿到物資,我們只要對(無人)小車定時或實時進行消毒,進行防疫管控,這樣能保證我們的人員安全。」

 
另外為了避免疫情阻礙冬奧舉辦,大陸有些省分還鼓勵民眾主動篩檢,如果提早發現確診就能拿紅包,獎金最高相當於8萬7千台幣。

不過國際間抵制冬奧聲浪,持續高漲。

法國總統馬克洪週四表示,不會跟進英美澳的外交抵制。

記者:「(馬克洪)表示外交抵制無足輕重,他說只支持造成有用影響的舉動。」

與大陸友好的俄羅斯,也批評西方國家的外交抵制毫無意義。

大陸外交部發言人汪文斌:「我們希望相關國家踐行更團結的奧林匹克精神,而不要作破壞奧林匹克事業的ABC。」

此外美國共和黨參議員投書媒體警告所有運動員,因為冬奧期間,允許外國人使用「數位人民幣」,也就是電子支付,有可能藉此拿來監控各國運動員。英國BBC報導,各國抵制冬奧,北京面子掛不住,有可能會對抵制的國家跟企業,實施報復性制裁。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#北京冬奧#疫情#美國#外交抵制#俄羅斯#新冠肺炎#大陸#防疫#確診#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1598

0.0561

0.2159