回到網頁上方

俄在烏克蘭邊界陳兵 美準備明年1月初起與俄談判

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/24 06:15
最後更新時間:2021/12/24 10:49
俄羅斯官兵在烏克蘭邊界集結。(圖/達志影像美聯社) 俄在烏克蘭邊界陳兵 美準備明年1月初起與俄談判
俄羅斯官兵在烏克蘭邊界集結。(圖/達志影像美聯社)

西方強權指控俄羅斯當局持續在烏克蘭邊界集結大批兵力之際,一名美國高官今天表示,美國準備從明年1月初起與俄國談判。


法新社報導,這名美國官員說,「美國準備在1月初從事外交行動」,含雙邊外交以及透過「多種管道」。

 

「俄國提出的一些議題,我們認為可以討論,還有一些議題則是他們清楚知道我們永遠不會同意的。」

值此之際,西方日益擔憂烏克蘭軍事情勢大幅升溫。

克里姆林宮愈來愈堅定宣稱,西方與北大西洋公約組織(NATO)過於危險地進逼俄國邊界。
 

俄國上週向西方提交全面性的安全要求,要北約不該接受新成員,以及禁止美國在前蘇聯國家建立新基地。

這名美國高官指出:「任何對話都應以互惠為基礎,代表我們已提出我方自己的疑慮。我們會繼續密切觀察俄國在烏克蘭邊界引人憂心的部隊行動和部署。」

俄國總統普欽(Vladimir Putin)今天稍早已在莫斯科告訴記者,華府願意明年1月在日內瓦討論俄國限制北約東擴的安全提案,這是「正面」回應。(中央社)
 
#俄羅斯#烏克蘭#邊界#美國#出兵#普欽#部隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1688

0.1818

0.3506