回到網頁上方

翁山蘇姬被控違法持有對講機 判決日又延至1/10

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/27 15:17
最後更新時間:2021/12/27 15:17
翁山蘇姬遭控持有非法進口的無線對講機。(圖/達志影像美聯社) 翁山蘇姬被控違法持有對講機 判決日又延至1/10
翁山蘇姬遭控持有非法進口的無線對講機。(圖/達志影像美聯社)

知情人士告訴路透社,緬甸軍政府指控前文人政府領袖翁山蘇姬持有非法進口的無線對講機,法院原定今天判決,但又延後到1月10日。


76歲諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬面臨近12起案件,最高刑期累計超過100年,她否認所有指控。法院原定今天宣布第2波判決結果,包括持有未經許可的對講機指控。

 

翁山蘇姬的支持者認為這些指控都是毫無根據,目的是一勞永逸地終結她對軍方掌權構成的挑戰。

翁山蘇姬是緬甸獨立英雄翁山將軍(Aung San)之女,原是文人政府領導人,但今年2月1日在軍方政變中遭逮捕。

緬甸法院本月6日依煽動群眾及違反COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定罪名判處4年徒刑,後來減為2年。翁山蘇姬已在服刑,地點不明。(中央社)
 
 
#翁山蘇姬#緬甸#軍政府#對講機#判決#政變

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0796

0.1973