回到網頁上方

達美飛上海班機因防疫加嚴折返 陸使館駁斥:與事實不符

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/12/28 10:54
最後更新時間:2021/12/28 10:54
達美航空一架飛往上海班機多次延誤,起飛後又中途折返。(圖/達志影像美聯社) 達美飛上海班機因防疫加嚴折返 陸使館駁斥:與事實不符
達美航空一架飛往上海班機多次延誤,起飛後又中途折返。(圖/達志影像美聯社)

美國達美航空(Delta Air Lines)上週一架從西雅圖飛往上海的班機兩度取消,其中一次甚至中途折返,引發中國駐舊金山領事館抗議。對此,達美航空發聲明昨(27日)表示,折返原因是浦東機場疫情的新規定窒礙難行。然而,中國駐美大使館今(28日)反駁,達美航空說法與事實不符,更指出近期美國航空公司人手緊缺問題嚴重。


中國網友抗議日前達美航空一架前往上海航班中途折返。(圖/達志影像美聯社)

 

綜合陸媒報導,有網友21日計畫搭乘達美航空DL287航班返回中國,但當時機長以乘客不適、天氣因素等理由延誤班機,乘客終於登機後,班機卻又因空服人員超時而取消。最後,乘客被安排在隔天搭乘同一航班,但是起程後卻在俄羅斯上空折返,機長則稱「由於中國入境政策臨時發生變化,航班上所有人的健康碼不被認證」。

中國駐舊金山領事館隨後也提出抗議,表示近期有多班自美飛往中國的航班延誤或取消,「某航空公司甚至出現航程過半後返航情況,中國駐美使領館已向該航司提出嚴正交涉」,中國駐美使領館將繼續敦促有關航空公司保障乘客正當權益。

達美航空指浦東機場防疫新規將導致營運困難。(圖/達志影像美聯社)

 

根據《美聯社》報導,達美航空昨發聲明表示,該航班折返是因浦東機場對於疫情的新清潔規定窒礙難行,「必須大幅延長飛機停留在地面的時間,對達美航空而言在營運方面不可行」。報導則指出,目前尚不清楚是何種新規定導致此種情況發生,另外也提到,我國中華航空和長榮航空也因浦東機場防疫加嚴,減少飛往當地的航班。

中國駐美國使館發言人今強調,「有關機組人員曾表示返航係中方禁止航班入境所致」說法與事實不符。並指其注意到「近期美國各航空公司人手緊缺問題突出,機組人員畏懼疫情下出勤情況時有發生,導致美國國內和國際航班大面積取消。中國駐美使領館正在與有關航空公司溝通,積極了解具體技術問題並探討解決方案,避免類似事件再次發生」。


 

全球必讀

#美國#達美航空#新冠肺炎#上海#浦東機場#華航#長榮#俄羅斯#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0718

0.2088