回到網頁上方

規模縮水沒影響!紐約時報廣場迎跨年 水晶燈「換裝完畢」

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2021/12/29 13:24
最後更新時間:2021/12/29 14:36

全球跨年活動中最受關注的紐約時報廣場跨年,主辦單位已經將水晶球全數換裝。雖然今年進場人數將控制在1萬5000人以內,還要求參加民眾要全程配戴口罩,不過防疫規定,顯然沒影響到紐約客迎接跨年的熱情。


圖/達志影像美聯社

 
工作人員忙著安裝數字燈,這是為了紐約時報廣場跨年活動的最後準備。當然也要按照傳統,更換招牌水晶球上的192片三角瓣。

主辦單位負責人史特勞斯:「每年我們都會有新設計來汰換192個三角形水晶瓣,今年是智慧之禮,水晶玻璃上圖案是由花瓣組成,不斷前進的知識之輪。」

象徵天賜智慧的水晶球已經準備就緒,只是考量疫情,連續兩年限制入場人數。雖然比起去年只給醫護人員和家屬參加,今年改為開放1.5萬人進場,不過參加民眾得提供接種證明,還得全程配戴口罩,儘管規定嚴格,但紐約客早已等不及。

 
活動主持貝奈特:「告別前一年的負能量,同時迎接新能量,以及所有正面事物,這是新年歷來的傳統。」

同樣開放讓民眾跨年的,還有英國。

英國衛生大臣賈維德:「當然我們是每小時監看疫情數據來調整相關措施,但目前新年前沒有新措施,民眾必須保持謹慎。」

相較之下,法國則是在耶誕後收緊防疫,但民眾顯然已失去耐心。

法國民眾:「我們只是希望不會有第五次,或是第六次甚至第七或第八次接種,但這是他們所能做的。」

疫情下,要怎麼和確診家人跨年同歡?或許可以參考這間「新冠病毒小屋」。

確診患vs.家屬:「讓我加入,(不,不行)。」

 
還有確診患站在窗外,和屋內的家人同步用餐,將近兩年的疫情洗禮,人們似乎開始找出防疫和狂歡之間的新平衡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

陪你邁向2022

#跨年#紐約時報#水晶球#防疫#2022

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0331

0.159