回到網頁上方

扛不住了!魁北克醫療瀕崩潰 擬讓「確診醫護」留崗工作

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/29 18:18
最後更新時間:2021/12/29 18:18
魁北克新冠確診人數飆升,醫療體系受壓迫。(示意圖/達志影像美聯社)

加拿大人口第二多的省份魁北克(Quebec),近期因Omicron變種病毒入侵,造成確診數不斷飆升,當地醫療量能逼近崩潰。魁北克省衛生廳廳長杜貝(Christian Dube)28日坦言,魁北克省可能「別無選擇」,只能讓部分確診的醫護人員留在工作崗位上,防止人員短缺影響其醫療保健服務。

 

魁北克省衛生廳廳長杜貝於記者會中透露,有計劃讓確診醫護繼續工作。(圖/達志影像美聯社)
根據《路透社》報導,魁北克自從遭Omicron變種病毒突破後,不斷出現刷新紀錄的單日確診高峰,週一(27)更通報單日1萬2833 例新增病例的紀錄,成為自新冠疫情爆發以來,加拿大國內任何地區出現的單日最高確診數。
 
 
魁北克衛生廳廳長杜貝更在記者會中坦言,由於Omicron變種病毒的超強傳染力造成確診人數持續增加,有大量醫護人員因為染疫必須離開工作崗位,這樣一來恐怕會讓魁北克的醫療量能產生風險。
 
Omicron變種病毒造成魁北克當地確診個案屢創新高。(圖/達志影像美聯社)
杜貝表示,衛生廳已經決定,在「特殊情況」下,將透過優先順序與風險管理名單,讓部分「確診醫護」繼續留在工作崗位上為民眾提供醫療服務。不過杜貝強調,目前只是初步規劃,未來幾天將會再提供更多資訊。
 
報導指出,魁北克上週已緊急下令,要求酒吧、健身房以及賭場暫停營業,並要求民眾進行居家工作,同時也禁止私人住宅及餐廳的舉辦6人以上規模的聚會。據了解,魁北克將從明年1月4日起,開放所有18歲以上的族群接種第3劑新冠疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

全球必讀

#Omicron#疫情#加拿大#魁北克#疫苗#確診數#變種病毒#確診#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5317

0.0393

0.571