回到網頁上方

印度疫情如末日降臨! 美報告:逾600萬人染疫死亡

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/12/29 22:16
最後更新時間:2021/12/29 23:28

回顧今年的疫情,全球人口第二多的印度,是受創最嚴重的國家。今年4月因為一場節慶,印度第二波疫情大爆發,CNN還以「世界末日」來形容印度的慘況。而如今,包括首都新德里在內,又有新一波疫情再起,首都被迫實施宵禁。美國一份研究報告指出,印度這場疫情,已經奪走超過600萬條人命,比官方數字高出12倍。


圖/達志影像美聯社

 
抗議醫師:「我們要什麼?我們要正義!我們要什麼?我們要正義!」

印度新德里的醫師走上街頭怒吼,因為眼看新疫情即將爆發,他們實在人手不夠,累壞了。

抗議醫師:「新冠病例數再次上升,預計未來兩個月將出現第三波疫情,我們將需要更多新醫生來對抗疫情。」

 
前線醫療人員短缺下超過負荷,首都新德里也實施新一波防疫措施。

大陸央視報導:「當地的地鐵列車和公共汽車,按車廂一半座位載客,餐廳酒吧等按容量的50%控制人數,電影院、健身房等非生活必需場所關閉。」

另外商店還得分單雙日營業,參加婚、葬禮的人數上限20人,27日起更實施宵禁。

地方政府如此緊張,是因為大城市疫情明顯反彈。

新德里週二新增確診數,比前一天增加五成,創半年來新高,其中142例為Omicron變種,孟買的確診數,更比前一天增加70%,光這幾天印度平均每天的確診數增加速度,比3至4月第二波疫情期間,加快了近21%。

大陸央視報導:「印度的Omicron變種病毒株感染病例,累計已達809例。」

從數據來看,這幾天印度單日新增病例數,都落在6千至8千之間,儘管沒有下降趨勢,但跟今年高峰,5月6日的41萬4188例相比,已經是好很多,也難怪Omicron變種病毒來襲下,印度人就怕毀滅性的Delta變種病毒疫情再次重演。

 
民眾:「我很害怕,我有家庭和孩子,如果我出了什麼事,誰來照顧他們。」

民眾:「大家肯定會擔心,因為許多人在上一波疫情中失去了親人。」

今年4至5月印度的第二波Delta變種病毒疫情有多慘,當時CNN以世界末日來形容。

CNN記者:「我得說這是漫長且痛苦的一天,光是我所在的這一區,目前就有處理近50具遺體。」

火葬場大面積焚燒的畫面,恐怕還在許多印度人腦海中,揮之不去,心痛的家屬癱軟哭倒在地,難以接受親人被病毒奪去性命,尤其很多患者明明能被治癒,卻因為大缺氧,錯失黃金救援時機。

 
CNN記者Clarissa Ward:「這裡不是醫院也不是什麼小診所,這裡是一間錫克教寺廟,但對這麼多被醫院拒絕的病人來說,這裡是他們最後的一線生機。」

染疫重症患者幾乎奄奄一息,不是醫院不願意收,而是病患爆量,醫療體系已經被壓垮,5月中在印度恆河,還出現上百具新冠死者浮屍場面駭人,詭異的毛黴菌病也讓疫情雪上加霜。

CNN記者:「它首先是臉部感染,然後導致眼睛失明,以及鼻子發黑,如果沒及時發現和治療,這種感染可是威脅性命。」

而且印度人隨地吐痰的壞習慣,恐怕也加劇疫情惡化,印度政府為了防疫,也再次對吐口水惡習宣戰,從去年到今年12月,印度政府公布染疫死亡數只有47萬8007人,被外界狠狠打臉。

路透記者:「被稱為全球發展中心的非政府組織表示,自疫情大流行開始到今年6月,印度已經歷超過490萬人死亡。」

然而美國的另一個研究中心指出,印度的實際病歿數應該遠遠超過官方數值12倍,突破600萬人死亡,不只高於美國,更是全球最多,現在也步上歐美國家後塵,Omicron變種病毒的第三波疫情恐怕即將到來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#美國#新冠肺炎#確診數#Omicron#印度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0777

0.2033