回到網頁上方

有片/挺何韻詩! 總統聲援批陸忘一國兩制承諾

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 田嘉慶 報導
發佈時間:2021/12/29 23:31
最後更新時間:2021/12/30 06:17

香港歌手何韻詩,因為擔任立場新聞前董事,遭到港府逮捕,其實何韻詩在台灣有不小的知名度,過去也曾為了撐香港飛來台灣,還遭人潑漆喧騰一時,如今何韻詩深陷囹圄,不少立委好友都跳出來幫忙聲援,總統蔡英文昨晚也發文撐港。


圖/TVBS

 
香港歌手何韻詩(2019.09.29):「台灣。」

曾經為了撐香港飛來台灣,香港歌手何韻詩在台灣也擁有不小的人氣,卻也發生過這樣的事情。

香港歌手何韻詩(2019.09.29):「沒有任何的。」

 
受訪到一半直接被潑紅漆,當時還跟立委林昶佐一起,開記者會譴責暴力,如今何韻詩被港府,以串謀發布煽動刊物罪逮捕,昔日盟友,當然不可能不出聲。

立委林昶佐:「港府壓制民主自由手段,愈來愈激烈。」

圖/TVBS

時代力量立委王婉諭:「中共的行為就是在告訴所有的人,任何對於反抗有行動的人,或是有意圖的人,一個都不會放過。」

立委們接連跳出聲援,更別說是移居到台灣的香港人了。

前香港電台主持人(在台港人)曾志豪:「香港政府他要所謂趕盡殺絕,一些不聽話,會說真話的傳媒,他好像要對付蘋果日報一樣,要他消失。」

說立場新聞就是第二個蘋果日報。

點開立場新聞網站看一看,開頭就是告別2021禁語,諷刺現在的香港有些口號不能喊,有些書不能看,2014年成立的立場新聞,以「宣示立場,不掩飾、不迴避,堅持報導真相」為最高原則,2020年還派記者來台灣採訪總統大選,但報導立場因為跟香港民主派立場比較接近,被解讀因此成了港府的眼中釘。
 

圖/TVBS

一向挺香港的蔡總統參加活動,沒回應香港議題倒是有感而發。

總統蔡英文:「希望大家都能夠留下來照顧,這個社會需要照顧的人。」

要照顧需要照顧的人,總統隨後也在臉書對何韻詩被捕表示遺憾,說看到中共當局再次撕毀一國兩制的承諾,民進黨也發表聲明,譴責中共當局持續扼殺香港民主自由。

台北市長柯文哲也在臉書說,當國家機器可以動輒把新聞報導,冠上妨害國家安全的罪名,政府也會離民心愈來愈遠,一場港府逮捕行動,也引發台灣共伴政治效應。
#立場新聞#暴力#香港#蔡英文#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0698

0.1882