回到網頁上方

每兩秒有1人染疫! 法國日確診首度突破20萬

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2021/12/30 13:03
最後更新時間:2021/12/30 13:03

世衛祕書長譚德塞警告,因為Delta和Omicron兩大變種病毒聯手,恐怕會讓2022年年初的全球確診數像海嘯一樣飆升。不過還沒到2022年,法國過去一天的確診就超過20萬例,等於每兩秒就有一人確診,也讓法國衛生部長直呼,看到疫情數字都快昏倒了。


圖/達志影像美聯社

 
長長人龍擠滿人行道等著做檢測,法國單日確診數首度突破20萬人大關,甚至刷新歐洲國家日增確診的最高紀錄,衛生部長維宏說,自己看到數字都快昏倒。

法國衛生部長維宏:「我稍微算了一下,這代表過去24小時,從早到晚,每秒就有超過2位法國人確診,我們從沒見過這種情形。」

現在在法國,有一成人口恐怕接觸過確診者,明年一月初每天新增確診恐怕會超過25萬人,面臨疫情大爆發的不只有法國,美國確診人數也在攀升中。

 
布朗大學公衛學院院長賈阿:「美國絕對有可能達日增50萬,甚至1百萬人確診。」

連公務員都逃不過病毒威脅,紐約市光28日一天就有17%警察請病假,五角大廈也正收緊防疫,更令專家憂心的是,孩童染疫比例飆升,住院率比上週增加5成。

CNN記者:「CDC還表示,如果確診且有症狀的話,快篩試劑可能有35.8%機率出現假陰性,如果是確診無症狀者,假陰性機率則高達64%。」

尤其FDA警告,家用快篩對Omicron偵測度較低,民眾也只好花時間排檢測站,隨著各國疫情升溫,世衛祕書長譚德賽警告,Omicron和Delta病毒聯手,會讓確診數像海嘯飆高,呼籲盡快接種,並公平分配疫苗,確保全球接種率明年達7成目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#Delta#Omicron#確診#法國#美國#疫苗#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0309

0.1526