回到網頁上方

緬甸平安夜大屠殺至少35死 聯合國安理會譴責

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/30 16:09
最後更新時間:2021/12/30 16:09
緬甸軍政府部隊涉在平安夜殺害35人。(圖/達志影像美聯社) 緬甸平安夜大屠殺至少35死 聯合國安理會譴責
緬甸軍政府部隊涉在平安夜殺害35人。(圖/達志影像美聯社)

緬甸東部克耶邦上週在平安夜發生大屠殺,造成至少35人死亡,包括兩名「拯救兒童基金會」員工。此案據信是緬甸軍政府部隊犯下,聯合國安全理事會今天發表聲明譴責。


緬甸軍方今年2月推翻民選政府接管政權後,克耶邦(Kayah State)追求自由民主的的反抗軍一直在與軍方作戰。

 

法新社報導,安理會今晚發布聲明,「強調確保對此行徑究責的必要性」。安理會也呼籲「立即停止所有暴力,強調尊重人權與確保公民安全的重要性」。

聯合國安理會在聲明中說,「至少有35人」在攻擊中遭殺害,包括4名兒童與兩名「拯救兒童基金會」(Save the Children)員工。

聯合國安理會也「強調必須讓所有有需要的人安全且暢通無阻地取得人道物資,並向人道與醫療人員提供全面保護、安全與保障」。
 

反軍政府的戰士說,攻擊過後,他們在克耶邦一條公路上發現30多具焦屍,包括婦孺在內。

拯救兒童基金會有兩名工作人員失聯,基金會證實死者中包含這兩人。

事件發生後,華府再度呼籲對緬甸軍政府實施武器禁運。

緬甸2月發生政變後陷入混亂,根據當地監督團體,已有1300多人死於安全部隊的鎮壓行動中。(中央社)
 
#緬甸#大屠殺#軍政府#殺害#平安夜#聯合國#政變

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0309

0.1476