回到網頁上方

日本人也瘋狂! 河口湖看「雙重鑽石富士」、摩天大樓追曙光

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/01/01 18:48
最後更新時間:2022/01/01 19:00
日本人認為欣賞日出能帶來好運。(圖/達志影像美聯社) 日本人也瘋狂! 河口湖看「雙重鑽石富士」、摩天大樓追曙光
日本人認為欣賞日出能帶來好運。(圖/達志影像美聯社)

許多日本人相信欣賞新年日出能帶來好運,因為在日本神話中,名為「年神」的神明,會伴隨日出造訪人間。因此日本最早迎接曙光的千葉縣犬吠埼,以及可以欣賞「雙重鑽石富士」的河口湖等地,今天都湧現人潮。

 
犬吠埼位於千葉縣銚子市。除了山頂和離島之外,這是日本最早迎接日出的地點。今年約有六萬人來這裡追逐曙光,比去年多了兩千人左右。來自東京的女子表示,她從清晨一點就在這裡等待。她也在此許下新年新希望。

 
 
日本人在元旦搶著一睹雙重鑽石富士的風采。(圖/翻攝自山中湖観光協会 公式ホームページ)

此外,為了在元旦一睹「雙重鑽石富士」的風采,河口湖今天也人潮洶湧。所謂的「鑽石富士」,指的是太陽攀升至富士山山頂處時,陽光灑落下,富士山會宛如鑽石般,綻放璀璨光芒。而富士山加上湖面倒影的畫面,則稱為「雙重鑽石富士」。每年只有十月到四月能看到這樣的景色。上午八點,朝陽將富士山頭照的閃閃發亮,讓聚集的人群嘆為觀止。

 
日本人也喜歡到摩天大樓欣賞日出。(圖/翻攝自@abenoharukas推特)

除此之外,澀谷的「SHIBUYA SKY」和大阪的「阿倍野海闊天空大廈(あべのハルカス)等摩天大樓,也是日本人欣賞曙光的熱門地點。上午七點前,曙光照耀進大廈間時,群眾紛紛歡呼,甚至還有人雙手合十,誠心祈禱。住在大阪的44歲男子表示「去年全家得了新冠肺炎。希望今年全家都能身體健康」。
即時路況!點我閃過國道塞車地雷路段
 
 

全球必讀

陪你邁向2022

#曙光#富士山#日出#元旦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0678

0.1972