回到網頁上方

搶買韓牛、麝香葡萄 韓物價漲高檔年節禮卻賣

記者 王子欣 報導
發佈時間:2022/01/23 15:11
最後更新時間:2022/01/23 15:11

南韓下周也要過農曆新年,只是物價持續飆漲,像是南韓人拜拜經常使用的南瓜等蔬菜價格都大幅上漲,貴到只能買豆芽菜,但相較之下高檔年節禮盒的銷量卻大幅增加,原來因為疫情無法見面,讓民眾更願意多花錢贈送親友。


圖/翻攝自@carolduncan twitter

 
南韓下周要過農曆新年了,只是這幾天民眾買拜拜擺的供品,發現東西貴到只能買豆芽菜。

民眾:「擺在拜拜桌上的基本物品,像是南瓜蔬菜現在都太貴了,只能買豆芽菜。」

去年南韓消費者物價上升2.5%,創下10年來新高,農牧漁業商品價格還在一年內上漲8.7%。

 
韓聯社TV記者:「由於蘋果產量增加大約降價1000韓元,但水梨漲價680韓元,尤其拜拜的柿餅增加4200韓元。」

南韓物價漲不停,民眾在大型超市買菜更有感,因為比在傳統市場還要貴了10萬韓元,約新台幣2300。

韓聯社TV記者:「以四口家庭來計算從傳統市場購入,拜拜桌上的食物大約要24.78萬韓元,比去年增加6910韓元,大型超市約要35.7188萬韓元。」

儘管如此,過年禮盒還是不能少,百貨公司的人潮滿滿滿,還有人拿著號碼牌,原來他們是來預購春節禮盒。

百貨公司人員:「由於金英蘭法放寬送禮金額上限,跟疫情影響10-20萬韓元左右的水果,肉的禮盒需求仍然很高而且與紅茶,知名美食店合作的禮盒,也受到顧客好評。」

百貨公司表示,今年來春節禮盒銷售量,比去年同期增加了約33%,不只有特色水果,高檔韓牛禮盒,甚至高爾夫組合也登場,原來受到疫情影響,南韓民眾很多人無法跟家人團聚過節,就算萬物齊漲,還是捨得多花錢傳達心意。
#南韓#過年#禮盒#物價#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1573

0.1034

0.2607