回到網頁上方

日本新措施 密切接觸者有症狀未檢驗可認定確診

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/25 12:06
最後更新時間:2022/01/25 12:06
日本調整醫院門診相關政策。(圖/達志影像美聯社) 日本新措施 密切接觸者有症狀未檢驗可認定確診
日本調整醫院門診相關政策。(圖/達志影像美聯社)

日本近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情快速擴大,為確保醫療資源,日本政府昨晚宣布,確診者的密切接觸者若出現發燒等症狀,不用接受檢驗,醫師即可診斷為確診。


日本放送協會(NHK)、日本電視台報導,厚生勞動大臣後藤茂之昨天晚間向媒體說明,為確保醫療資源,各地方政府可依據狀況判斷,調整現行COVID-19門診做法,以減輕醫療現場負擔。

 

具體措施方面,包括確診者的密切接觸者若出現發燒等症狀,不用接受檢驗,醫師即可診斷為確診。

此外,當醫院門診應接不暇時,若患者症狀不嚴重,且是年輕、沒有基礎疾病(如慢性疾病、糖尿病等)等重症化風險較低者,可以不用到醫院看診,自行以快篩檢驗,若為陽性即通報各地方政府的「健康追蹤中心」,進行健康觀察。

厚生勞動省已通知各地方政府上述政策;後藤說,這是中央政府的政策方針,各地方政府可依實際情況自主判斷。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#日本#確診#密切接觸#發燒#新冠肺炎#疫情#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0337

0.1699