回到網頁上方

拜登、澤倫斯基三度通話 重申俄國入侵烏克蘭將果斷反應

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2022/01/28 10:26
最後更新時間:2022/01/28 10:26
拜登與澤倫斯基週四再度通話。(圖/達志影像美聯社) 拜登、澤倫斯基三度通話 重申俄國入侵烏克蘭將果斷反應
拜登與澤倫斯基週四再度通話。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯重兵集結烏克蘭邊境,武力進犯態勢升高,各界憂心雙邊衝突一觸即發。美國總統拜登(Joe Biden)週四(27日)再度為了此事與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話,重申若俄國入侵,美國與盟友已準備好果斷回應。


俄羅斯重兵集結烏克蘭邊境。(圖/達志影像美聯社)

 

《國會山報》報導,這是拜登與澤倫斯基2個月內3度通話,拜登除了重申國際盟友會採取行動外,他也再次強調支持烏克蘭主權。由於這次俄羅斯在邊境的軍事動作對烏克蘭經濟產生不立影響,拜登也告訴澤倫斯基,美國正在尋求額外的援助以支持烏克蘭經濟。

俄羅斯不滿北約(NATO)東擴,在烏克蘭邊境集結超過10萬大軍,儘管美國與許多歐洲國家相繼欲尋求外交方式解決,但緊張態勢持續升高,白宮也警告,侵略隨時可能發生。拜登日前也表態,若俄國發動入侵,將直接制裁總統普欽(Vladimir Putin)。

美國日前宣布撤離位在烏克蘭的公民與外交官家屬。(圖/達志影像路透社)

 

不過,澤倫斯基日前否認進犯迫在眉睫,強調烏克蘭有足夠能力能夠控制任何破壞穩定的企圖,對於美國撤離公民與外交官家屬的決定,他也稱為之過早。白宮則表示,拜登這次在通話中已向澤倫斯基說明,美國駐基輔大使館仍會正常運作。
 
 

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#美國#拜登#北約#外交#普欽#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0697

0.2139