回到網頁上方

舊金山2月防疫鬆綁 完整接種者室內可不戴口罩

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/28 15:00
最後更新時間:2022/01/28 15:00
舊金山宣布完整接種者2月起在室內可不戴口罩。(圖/達志影像美聯社)

變種變毒Omicron帶來的疫情降溫,美國舊金山今天採取鬆綁的第一步,宣布完整接種疫苗者從2月起在室內可摘掉口罩。


從2月1日起,在舊金山的上班族、健身房使用者,以及完整接種疫苗與加強針的小型「穩定圈」,在室內可以不用再戴口罩。

 

舊金山市政府衛生官員今天透過書面聲明表示,基於疫苗與加強針的覆蓋率高,舊金山可以進一步對防疫鬆綁。至於舊金山灣區其他地方政府則未馬上跟進。

舊金山市政府網站截至26日的統計,完整接種兩劑的舊金山人達82%。

舊金山將在2月鬆綁口罩令,主要源於當地病例下降的趨勢。7天平均病例在1月9日達高峰,每10萬人中約255.6例;到了昨天,每10萬人約136.4例。
 

由於確診數字和相關跡象顯示變種病毒Omicron的疫情在消退,全球許多國家開始鬆綁。Omicron亞變種BA.2目前在歐洲和美國擴散,包括矽谷所在的聖克拉拉郡(Santa Clara County)也出現零星病例。儘管BA.2在1月的第2週成為丹麥主流病毒株,丹麥宣布從2月1日起「告別」疫情限制,包括取消口罩規定。

舊金山灣區去年8月因為Delta病毒導致疫情升溫,重申室內戴口罩的規定,當時衛生官員表示,一旦地區性的病例數、住院率都下降,且當疫苗覆蓋率高、施打率降低時,就會鬆綁口罩令。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#舊金山#Omicron#疫苗#口罩#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0308

0.1574