回到網頁上方

驚悚!美國女運動員舉重167公斤 下一秒啪一聲斷臂

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/01/29 13:39
最後更新時間:2022/01/29 13:39
女子在深蹲時不慎將手臂給凹斷。(圖/翻攝自powerlifting_portagee TikTok)

美國35歲女舉重員瑪茶朵(Robyn Machado)在2020年3月挑戰重167公斤的槓鈴時受傷,當她扛起槓鈴並為深蹲做準備時,突然聽到「啪」的一聲,手臂竟被當場折斷,瑪茶朵瞬間發出駭人尖叫聲,旁人聽到也感到不寒而慄,最近這段影片又在TikTok瘋傳,吸引了2000萬次點閱。

 
影片中可以看到,瑪茶朵先是從架上慢慢將槓鈴扛到肩上,身後還站著3位輔助員,她慢慢後退並準備深蹲,但似乎是突然撐不住重量,槓鈴從她背後滑落,瑪茶朵的左手臂立時發出清脆的骨折聲,「啪」的一聲當場斷裂,下一秒她放聲尖叫,嚇壞所有人。

 

瑪茶朵的左手臂應聲折斷。(圖/翻攝自powerlifting_portagee TikTok)
 
據瑪茶朵描述,「我看了看,可以看到不是骨頭,而是骨頭從皮膚下面彈出來,我就尖叫了」。她透露,當時並沒有感受到任何痛感,可能是因身體正分泌大量腎上腺素。後來瑪茶朵被送往醫院,經過X光檢查發現左手前臂橈骨骨折,醫生因此為她裝了一塊鋼板和8支鋼釘,直到8週後骨頭才癒合。

瑪茶朵稱看到骨頭從皮膚彈出。(圖/翻攝自robynmachado IG)
 
瑪茶朵在過去20年的舉重生涯中從來沒發生過這種事,事件發生後她還被網友指責「太虛弱」,連167公斤都舉不起來,但她曾舉起比意外發生當天還重的重量,準備比賽期間甚至能舉起380磅到395磅 (約172到179公斤) 的成績,因此她也解釋為什麼出了差錯。
 

瑪茶朵擁有相當健美的身材。(圖/翻攝自robynmachado IG)
 
瑪茶朵表示當時槓鈴架對她而言有點高,她必須墊起腳尖才能扛起槓鈴,因此蹲舉時才會發生錯誤。
 
 

國際奇聞軼事

#美國#舉重#手臂#槓鈴#折斷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0281

0.1532