回到網頁上方

跟確診者搭同班機 紐西蘭總理成密切接觸者被隔離

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/01/29 18:46
最後更新時間:2022/01/29 18:46
紐西蘭總理阿爾登接觸確診者遭隔離。(圖/達志影像美聯社)

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前才因國內疫情升溫,宣布取消自己的婚禮。沒想到今(29)日紐西蘭政府宣布,阿爾登因為與確診者搭乘同一架班機,被列為密切接觸者,必須進行隔離到下週二(2/1)為止。


根據《路透社》報導,紐西蘭政府今天透過聲明表示,阿爾登在本月22日從北島的凱里凱里鎮(Kerikeri)飛往奧克蘭(Auckland)的班機上傳出有人員確診,基因定序預計最快將在隔天公布,已確認相關人員感染的是否為Omicron變種病毒。

 
 
阿爾登日前才宣布因疫情取消婚禮,如今又成為密切接觸者遭隔離。(圖/達志影像美聯社)
紐西蘭當局指出,阿爾登目前沒有出現任何染疫症狀,將於明天(30)接受篩檢,並按照當地衛生部的指示進行隔離。當天搭乘同架班機上的紐西蘭總督和其他人員也一律會進行隔離。根據紐西蘭官方規定,民眾只要與確診者有過接觸,就必須進行為期10天的隔離期。

根據早前報導,紐西蘭國內的Omicron疫情已從北島擴散至南島,政府宣布全國升級成「紅色警戒」,不僅祭出更嚴格的口罩、社交距離規定,室內活動也限制在100人以內。總理阿爾登也以身作則,火速宣布取消原定將在幾週後於北島舉辦的婚宴。

紐西蘭政府宣布總理阿爾登必須接受隔離。(圖/翻攝自紐西蘭政府官網)

不過,有鑑於國內經濟狀況持續受疫情影響,阿爾登的支持率已降至2017年參選總理以來的最低水平。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#染疫#確診#Omicron#篩檢#紐西蘭#總理#阿爾登#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0446

0.1666