回到網頁上方

東京疫情發燒 日相岸田:目前未檢討發緊急事態

責任編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2022/01/31 14:28
最後更新時間:2022/01/31 14:28
日本首相岸田文雄談到是否對東京都發布緊急事態宣言,稱至少目前政府還沒有進行檢討。(圖/達志影像美聯社) 東京疫情發燒 日相岸田:目前未檢討發緊急事態
日本首相岸田文雄談到是否對東京都發布緊急事態宣言,稱至少目前政府還沒有進行檢討。(圖/達志影像美聯社)

日本東京都COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續發燒,專用病床使用率已接近50%。首相岸田文雄今天被問到是否對東京都發布「緊急事態宣言」時說,目前還沒有進行檢討。


東京都30日新增1萬5895例確診病例,創週日新高紀錄,也是連續4天單日新增逾1萬5000例;截至30日止,東京都專用病床使用率已攀升到48.5%,接近東京都啟動檢討是否籲請中央發布「緊急事態宣言」的50%門檻。

 

日本放送協會(NHK)報導,岸田今天談到是否對東京都發布「緊急事態宣言」時說,至少目前中央政府還沒有進行檢討。

岸田說,中央已在東京都實施「防止蔓延等重點措施」,將確認實施效果並關注疫情發展等,在跟地方政府進行合作的同時來進行綜合判斷,這是中央政府基本的想法。

日本內閣官房長官松野博一上午受訪時說,發布「緊急事態宣言」會對個人權利帶來嚴格限制,必須慎重地進行檢討;重症患者病床使用率也是一項重要指標,有必要持續關注。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 

新冠肺炎疫情

#疫情#日本#政府#COVID-19#東京#岸田文雄#首相#升級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0710

0.1941